LES HEURES CLAIRES vous invite à découvrir sa carte variée et riche à Istres

La Part Des Anges Restaurant Istres Prestation Separateur

LES HEURES CLAIRES vous propose un menu varié qui est le fruit d’une passion pour la cuisine française et italienne.  Que vous soyez amateur de cuisine française raffinée ou de plats italiens authentiques, vous trouverez de quoi satisfaire vos papilles parmi nos délicieuses options.

 

Notre terrasse offre un cadre idéal pour profiter de repas en plein air, en particulier lors des journées ensoleillées. Que vous soyez en couple, en famille ou entre amis, notre atmosphère conviviale saura vous séduire.

 

Venez nombreux découvrir notre restaurant au bord de l’eau situé à Istres, près de Saint-Martin-de-Crau, Saint-Mitre-les-Remparts, Eyguières, Ensuès-la-Redonne, Fos-sur-Mer, Port-Saint-Louis-du-Rhône, Salin-de-Giraud, Port-de-Bouc, Arles, et du Châteauneuf-les-Martigues.

Dégustez nos plats savoureux préparés par nos chefs talentueux.

Optez pour nos menus variés

Au sein de notre restaurant, nous croyons en la qualité des produits et en leur origine. C’est pourquoi, nous nous approvisionnons en ingrédients frais et locaux autant que possible. Nos chefs créent des plats exceptionnels, tout en gérant efficacement la cuisine et en garantissant une expérience inoubliable à nos clients. Ils savent comment marier les saveurs, créer des combinaisons uniques et équilibrées, et maîtriser l’art subtil de l’assaisonnement. Chaque plat est une œuvre d’art gastronomique.

 

De plus, nous maîtrisons parfaitement les différentes techniques de cuisson, que ce soit la cuisson à la perfection d’une pièce de viande, la préparation d’un poisson délicat ou la création de plats végétariens savoureux.

MENU Gourmet à 42€

Entrée

Foie gras mi-cuit et son pain brioché, confiture de figues

Tartare d’espadon à la citronnelle, coriandre et coco – 180 gr

Plat Principal

Entrecôte de Buf Angus grillée 250-300 gr * Sauce au choix

Seiche grillée en persillade * sauce au choix

Dessert

Brioche perdue et son caramel beurre salé

Tiramisu parfum du jour

MENU JUNIOR 26€*

Boisson au choix

Coca, limonade, Diabolo, jus d’orange, pommes ou ananas, sirops

Plat au choix

Petite Entrecôte de Bœuf Angus grillée 150-200 gr sauce au choix *
ou Petit Pavé de Saumon sauce au choix *

Accompagnés des frites et de poêlée de légumes au choix du client *

Dessert

2 boule de glace au choix ou 

ou assortiments 5 mini desserts du jour

MENU BAMBINO 18€*

Boisson au choix

Coca, limonade, Diabolo, jus d’orange, pommes ou ananas, sirops

Plat au choix

Burger au poulet ou au steak haché

Accompagnés des frites et de poêlée de légumes au choix du client *

Dessert

1 boule de glace au choix ou 

ou assortiments 3mini desserts du jour

Voici nos plats à la carte

Que vous soyez en quête de saveurs de la mer, de délices de la terre ou de classiques revisités, notre carte de plats à la carte vous offre un voyage gastronomique inoubliable. Chaque plat est préparé avec des ingrédients de première qualité et une attention méticuleuse aux détails.

 

Nous sommes impatients de vous accueillir dans notre restaurant au bord de l’eau pour une expérience culinaire exceptionnelle et de vous faire découvrir ces plats délicieux.

ENTRÉES

Terrine de poireaux grillés en vinaigrette et œuf poché

12€

Feuilleté de champignons, gratiné au vieux comté, avec sa sauce truffée

15€

Tartare d’espadon à la citronnelle, coriandre et coco

17 €

Planche de charcuterie 

18 €

Foie gras maison et son pain brioché, confiture de figues

19 €

Planche mixte (composée de 3 fromages, et 3 charcuteries)

20 €

GRANDES SALADES

Salade César : Salade romaine, poulet croustillant, crème d’anchois, parmesan, lardons, croûtons

19 €

Salade de Chèvre Chaud : Salade verte, toast de chèvre chaud, lardons, œufs, miel et tomates 19€

 

Salade Paysane : Salade verte, champignons, grenailles, tomates, cufs, oignons confits,fromage pané et truffé                             21€

 

Boite Chaude

 

 

POISSONS

Seiches grillées en persillade sauce au choix*.                           28€

servi avec frites et salade

Poulpe grillé façon du Chef sauce au choix*                                         31€

servi avec pommes grenailles à l’ail

Poisson entier selon arrivage sauce au choix*.                           29€

servi avec pommes grenailles à l’ail

 

Espadon fumé * sauce au choix   27€

« Servi avec les légumes du jour »

*Sauce au choix : Béarnaise, Crème de citron et Aïoli

VIANDES

•Tartare Classique (Rumsteak de boeuf, coupé au couteau)

Préparé, non préparé ou poêlé

• Tartare GasconRumsteak de boeuf, coupé au couteau

Préparé)

« Servi avec frites et salade »

25€

28€

Souris d’agneau confite au miel et thym
« Servi avec pommes grenailles à l’ail »

31€

Magret de Canard fumé IGP du Périgord 300-350 gr sauce au choix*

Servi avec pommes grenailles à l’ail

 

26€

Entrecôte de Bœuf Angus grillé 300-350 gr sauce au choix*

Servi avec frites et salades

29 €

*Sauce au choix : Trufée, Foie-Gras, Béarnaise, Miel/thym

Découvrez nos desserts

Tous nos desserts sont préparés avec soin et attention aux détails. Ils sont le complément parfait à votre repas, qu’il soit romantique, familial ou entre amis.

 

Laissez-vous tenter par nos douceurs sucrées et terminez votre repas sur une note sucrée. Quoi de mieux qu’un dessert délicieux pour satisfaire vos papilles et clôturer votre expérience gastronomique de la meilleure des manières ?

Assiette de fromages (5 variétés)

9 €

•Tiramisu  parfum du moment

•Brioche perdue et son caramel au beurre salé 

•Pavlova aux fruits rouges 

9 €

Fondant chocolat intense et son cœur praliné

 

10 €

Crème brûlée pistache et framboises fraîches

 

10 €

Farandole de Profiterole

11 €

Café Gourmand

12 €

Thé gourmand, Infusion Gourmande

13 €

Champagne Gourmand

18 €

Carte des glaces

Choix Multiple de parfums et de compositions proposées assez variées

Notre chef aime surprendre nos convives avec des desserts du jour qui changent en fonction de la saison et de son inspiration.