LES HEURES CLAIRES vous propose un menu varié qui est le fruit d’une passion pour la cuisine française et italienne. Que vous soyez amateur de cuisine française raffinée ou de plats italiens authentiques, vous trouverez de quoi satisfaire vos papilles parmi nos délicieuses options.
Notre terrasse offre un cadre idéal pour profiter de repas en plein air, en particulier lors des journées ensoleillées. Que vous soyez en couple, en famille ou entre amis, notre atmosphère conviviale saura vous séduire.
Venez nombreux découvrir notre restaurant au bord de l’eau situé à Istres, près de Saint-Martin-de-Crau, Saint-Mitre-les-Remparts, Eyguières, Ensuès-la-Redonne, Fos-sur-Mer, Port-Saint-Louis-du-Rhône, Salin-de-Giraud, Port-de-Bouc, Arles, et du Châteauneuf-les-Martigues.
Au sein de notre restaurant, nous croyons en la qualité des produits et en leur origine. C’est pourquoi, nous nous approvisionnons en ingrédients frais et locaux autant que possible. Nos chefs créent des plats exceptionnels, tout en gérant efficacement la cuisine et en garantissant une expérience inoubliable à nos clients. Ils savent comment marier les saveurs, créer des combinaisons uniques et équilibrées, et maîtriser l’art subtil de l’assaisonnement. Chaque plat est une œuvre d’art gastronomique.
De plus, nous maîtrisons parfaitement les différentes techniques de cuisson, que ce soit la cuisson à la perfection d’une pièce de viande, la préparation d’un poisson délicat ou la création de plats végétariens savoureux.
Entrée
Tartare d’espadon à la citronnelle, coriandre et coco – 180 gr
Plat Principal
Entrecôte de Buf Angus grillée 250-300 gr * Sauce au choix
Seiche grillée en persillade * sauce au choix
Dessert
Brioche perdue et son caramel beurre salé
Tiramisu parfum du jour
Boisson au choix
Coca, limonade, Diabolo, jus d’orange, pommes ou ananas, sirops
Plat au choix
Petite Entrecôte de Bœuf Angus grillée 150-200 gr sauce au choix *
ou Petit Pavé de Saumon sauce au choix *
Accompagnés des frites et de poêlée de légumes au choix du client *
Dessert
2 boule de glace au choix ou
ou assortiments 5 mini desserts du jour
Boisson au choix
Coca, limonade, Diabolo, jus d’orange, pommes ou ananas, sirops
Plat au choix
Burger au poulet ou au steak haché
Accompagnés des frites et de poêlée de légumes au choix du client *
Dessert
1 boule de glace au choix ou
ou assortiments 3mini desserts du jour
Que vous soyez en quête de saveurs de la mer, de délices de la terre ou de classiques revisités, notre carte de plats à la carte vous offre un voyage gastronomique inoubliable. Chaque plat est préparé avec des ingrédients de première qualité et une attention méticuleuse aux détails.
Nous sommes impatients de vous accueillir dans notre restaurant au bord de l’eau pour une expérience culinaire exceptionnelle et de vous faire découvrir ces plats délicieux.
ENTRÉES
Terrine de poireaux grillés en vinaigrette et œuf poché
12€
Feuilleté de champignons, gratiné au vieux comté, avec sa sauce truffée
15€
Tartare d’espadon à la citronnelle, coriandre et coco
17 €
Planche de charcuterie
18 €
Foie gras maison et son pain brioché, confiture de figues
19 €
Planche mixte (composée de 3 fromages, et 3 charcuteries)
20 €
GRANDES SALADES
Salade César : Salade romaine, poulet croustillant, crème d’anchois, parmesan, lardons, croûtons
19 €
Salade de Chèvre Chaud : Salade verte, toast de chèvre chaud, lardons, œufs, miel et tomates 19€
Salade Paysane : Salade verte, champignons, grenailles, tomates, cufs, oignons confits,fromage pané et truffé 21€
Boite Chaude
POISSONS
Seiches grillées en persillade sauce au choix*. 28€
servi avec frites et salade
Poulpe grillé façon du Chef sauce au choix* 31€
servi avec pommes grenailles à l’ail
Poisson entier selon arrivage sauce au choix*. 29€
servi avec pommes grenailles à l’ail
Espadon fumé * sauce au choix 27€
« Servi avec les légumes du jour »
*Sauce au choix : Béarnaise, Crème de citron et Aïoli
VIANDES
•Tartare Classique (Rumsteak de boeuf, coupé au couteau)
Préparé, non préparé ou poêlé
• Tartare Gascon( Rumsteak de boeuf, coupé au couteau
Préparé)
« Servi avec frites et salade »
25€
28€
Souris d’agneau confite au miel et thym
« Servi avec pommes grenailles à l’ail »
31€
Magret de Canard fumé IGP du Périgord 300-350 gr sauce au choix*
Servi avec pommes grenailles à l’ail
26€
Entrecôte de Bœuf Angus grillé 300-350 gr sauce au choix*
Servi avec frites et salades
29 €
*Sauce au choix : Trufée, Foie-Gras, Béarnaise, Miel/thym
Tous nos desserts sont préparés avec soin et attention aux détails. Ils sont le complément parfait à votre repas, qu’il soit romantique, familial ou entre amis.
Laissez-vous tenter par nos douceurs sucrées et terminez votre repas sur une note sucrée. Quoi de mieux qu’un dessert délicieux pour satisfaire vos papilles et clôturer votre expérience gastronomique de la meilleure des manières ?
Assiette de fromages (5 variétés)
9 €
•Tiramisu parfum du moment
•Brioche perdue et son caramel au beurre salé
•Pavlova aux fruits rouges
9 €
Fondant chocolat intense et son cœur praliné
10 €
Crème brûlée pistache et framboises fraîches
10 €
Farandole de Profiterole
11 €
Café Gourmand
12 €
Thé gourmand, Infusion Gourmande
13 €
Champagne Gourmand
18 €
Carte des glaces
Choix Multiple de parfums et de compositions proposées assez variées
LES HEURES CLAIRES est votre restaurant au bord de l’eau où la cuisine française et italienne se fusionnent pour créer une expérience culinaire unique. Venez partager des moments conviviaux !