UN MENU GOURMAND À DÉCOUVRIR NON LOIN DE MARTIGUES

Dans notre restaurant convivial, laissez-vous tenter par la suggestion du jour du chef et découvrez de nouvelles saveurs gourmandes.

Vous trouverez également à la carte différentes spécialités maison. Issues de produits frais et de saison sélectionnés par notre chef pour leur qualité, nos recettes traditionnelles sauront éveiller votre appétit.

Foie gras, tartare de thon, croustillant de chèvre, daurade, loup, fricassée de seiche, filet de bœuf, souris d’agneau ou encore steak de thon... vous trouverez le plat qui vous fait envie dans notre menu. Les amateurs de viande et de poisson seront ravis de découvrir nos plats gourmands de cuisine française faits maison.

Le Restaurant Les Heures Claires vous propose également de privatiser ses locaux pour profiter de nos plats en toute intimité et convivialité avec vos proches.

Les plats à la carte de notre restaurant de Provence

Entrées

Foie gras maison agrémenté de sa confiture de Mirabelles et de son pain aux noix

17 €

Soupe de poissons de roche

15 €

Thon en carpaccio, avocat fumé et lait de scarmoza

15 €

Tartine de poutargue sur un toast de pain grillé et rouille.

(caviar Martéguale: Oeufs de Muge/Mulet salés et séchés)

16 €

Arancini aux cèpes et sa crème de parmesan

15 €

Grandes salades

Salade César

Salade romaine, poulet croustillant, crème d’anchois, parmesan, lardons, croûtons

17 €

 

Salade des Heures Claires

Salade de crudités, tomates, soupions, moules, crevettes, saumon, avocat, pamplemousse
18 €

 

Salade de Chèvre Chaud 

Salade de crudités, tomates, oeufs, lardons fumés, pignons, toast de chèvre chaud 

18 €

Salade Végétarienne

Salade de crudités, Tempura de légumes frits, gaspacho de tomates, Tzatziki

16 €

Salade Sud - Ouest

Salade de crudités, Magrets fumés, gésiers, toast de foie gras maison, tomates

20

Poissons

Daurade ou loup grillé (environ 500 g selon arrivage) cuit entier
(sauce au choix : vanille, beurre de fenouil, aïoli maison)

24 €

Seiches à la plancha et son Aïoli Maison
23 €

Espadon Fumé par nos soins puis grillé, sauce crème d'ail
26 €

Filet de Turbot en écaille de courgettes et son beurre de fenouil
28 €

Saint Jacques snackées agrémentées de sa sauce à la vanille et citron Yuzu
26 €

Bourride de Lotte (lotte pochée, soupe de poissons, pommes de terre safranées)

28 €

Viandes

Tagliatta de Boeuf à l'Italienne 
22 €

Entrecôte des Heures Claires agrémentée de son jambon cru, sauce forestière
27 €

Entrecôte de bœuf de Race Angus grillée
(sauce au choix : Foie gras, Forestière, Champignons- noisettes, Miel aux 4 épices)

24 €

Magret de Canard Fumé IGP du Périgord, puis grillé, sauce foie gras
28 €

Cochon de lait confit, agrémenté de son foie gras poêlé et artichaut truffé
30 €
Filet de veau rôti et sa crème de champignons-noisettes
25 €

Souris d'Agneau confite au miel et 4 épices
26 €

Tartare de Bœuf Classique (rumsteak coupé au couteau, préparé, non préparé ou poêlé
22 €

Tartare de Bœuf Italien (rumsteak coupé au couteau, pignons, parmesan, pesto)
24 €

Desserts

Assiette de fromages 

8 €

Tiramisu framboise spéculoos
8 €

Mousse onctueuse au chocolat et son cœur passion, agrémentée de fruits secs caramélisés
8 €

Tarte au citron meringuée
8 €

Vacherin (meringue, boule vanille, boule framboise, coulis de framboise et chantilly)

9 €

Profiterole

9 €

Café gourmand
10 €

Thé gourmand
(thé vert, thé vert menthe, fruits rouges, Ceylan, Earl Grey, citron, verveine, tilleul)

10 €

 

Champagne Gourmand
15 €

 

Menu à 38 €

Les Heures claires

Entrée

  • Foie gras maison sur son pain aux noix toasté et sa confiture de Mirabelles
  • Thon en carpaccio, avocat fumé et lait de scarmozza

 

Plat Principal

  • Demi Magret de canard Fumé IGP sauce foie gras
  • Filet de Daurade et son beurre de fenouil

 

Dessert

  • Mousse au chocolat onctueuse et son cœur passion, fruits secs caramélisés
  • Tiramisu Framboise Spéculoos

Menu Enfant 15€

Boisson au choix

Coca, limonade, Orangina, jus d'orange, jus de pommes

 

Plat au choix

Steak haché

OU

Filet de poulet blanc

Accompagné de frites et poêlée de légumes

 

Dessert

Une boule de glace au choix