Découvrez les cartes et menus des Heures Claires

UN MENU GOURMAND À DÉCOUVRIR NON LOIN DE MARTIGUES

Dans notre restaurant convivial, laissez-vous tenter par la suggestion du jour du chef et découvrez de nouvelles saveurs gourmandes.

Vous trouverez également à la carte différentes spécialités maison. Issues de produits frais et de saison sélectionnés par notre chef pour leur qualité, nos recettes traditionnelles sauront éveiller votre appétit.

Foie gras, tartare de saumon, croustillant de chèvre, daurade, loup, seiches au chorizo, filet de bœuf, cochon de lait ou encore steak de thon... vous trouverez le plat qui vous fait envie dans notre menu. Les amateurs de viande et de poisson seront ravis de découvrir nos plats gourmands de cuisine française faits maison.

Le Restaurant Les Heures Claires vous propose également de privatiser ses locaux pour profiter de nos plats en toute intimité et convivialité avec vos proches.

Les plats à la carte de notre restaurant de Provence

Entrées

Foie gras maison et son pain brioché avec confiture de figues

19 €

 

Velouté de Potimarrons avec sa petite burrata et son lard grillé

16 €

Gravlax de saumon avec son fromage blanc citronné et son pain de seigle

17€

Planche de charcuteries

18€

Planche mixte (composée de 3 fromages et 3 charcuteries)

20€

 

Grandes salades

 

Salade César

Salade romaine, poulet croustillant, crème d’anchois, parmesan, lardons, croûtons

19 €

 

Salade de chèvre chaud

Salade de crudités, toasts de chèvre chaud, lardons, oeufs, miel et tomates

19€

Salade Sud Ouest

Salade de crudités, oeufs, tomates, magret de canard fumé et seiché, gésiers de canard, tranche de foie gras et confit d'oignons

23€

 

Poissons

 

Filet de Daurade gratinée et son aïoli
22€

 

Loup entier grillé (environ 500 g selon arrivage) cuit entier

(sauce au choix : beurre blanc estragon, tomates safranée, aïoli)

29€

 

Pavé de Mérou

(sauce au choix : beurre blanc estragon, tomates safranée, aïoli)
25 €

 

 

Viandes

 

Tartare de Bœuf Classique (rumsteak coupé au couteau, préparé, non préparé ou poêlé)
24 €

 

Entrecôte de bœuf de Race Angus grillée 350-400 gr
(sauce au choix : Truffée, Foie gras, Bleue, Miel-thym )

27 €

 

Magret de Canard Fumé IGP du Périgord 400gr, puis grillé, (sauce au choix : Truffée, Foie gras, Bleue, Miel-thym )
27 €

 

Carré d'agneau au thym et miel

32€

 

Desserts

 

Assiette de fromages (5 variétés)

9 €

Tiramisu caramel citron vert ou parfum du moment
9 €

Crème brûlée
9€

Brownie mi-cuit et sa boule de glace vanille

10 €

Farandole de Profiteroles

10 €

Café gourmand
12 €

Thé gourmand
(thé vert, thé vert menthe, fruits rouges, Ceylan, Earl Grey, citron, verveine, tilleul)

13 €

Champagne Gourmand
18 €

 

Menu Gourmet

42€

Entrée

  • Foie gras mi-cuit et son pain brioché avec sa confiture de figues
  • Tartare de Saumon aux pomme, sésames et citron vert

 

Plat Principal

  • Emincé de Magret de Canard sauté au soja et sésame
  • Filet de Daurade sauce au choix (sauce au choix : beurre blanc estragon, tomates safranée, aïoli)

 

Dessert

  • Crème Brûlée
  • Tiramisu Caramel citron vert ou parfum du jour

Menu Bambino 18€

Boisson au choix

Coca, limonade, Orangina, jus d'orange, jus de pommes

 

Plat au choix

Petit Burger avec steak haché ou filet de poulet (cheddar et ketchup)

Accompagné de frites et poêlée de légumes

 

Dessert

Une boule de glace au choix

ou

Assortiment 3 mini desserts du jour

 

Menu Junior 25€

Boisson au choix

Coca, limonade, Orangina, jus d'orange, jus de pommes

 

Plat au choix

Demi-Magret de Canard Fumé

OU

Filet de Daurade

Accompagné de frites et poêlée de légumes

 

Dessert

Deux boules de glace au choix

ou

Assortiment 5 mini desserts du jour